20190504a

本报讯 记者宋显晖报道:5月3日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)举办校园开放日活动和招生说明会,逾千名中学生及家长争相前来体验UIC的课堂教学、了解UIC的校园生活。这些学生和家长有的是专程从福建、江西、江苏、重庆等地赶来参加校园开放日活动。

据介绍,UIC今年在广东省继续实行“本科提前批非军检院校录取”和“自主招生等院校综合评价录取”的多元化模式。2019年报考金融数学专业的广东考生,数学单科成绩应不低于100分;今年综合评价入学测试除了全英文笔试、面试外,还新增体育科目测试(立定跳远、一分钟跳绳或一分钟仰卧起坐,三选一),体育科目测试结果不计入总分,但将作为录取时的重要参考。

当天,UIC的活动丰富多彩。各学部、专业设立咨询摊位,学生及家长可以现场进行专业咨询、与各学部资深教师面对面交流;学生义工带领学生及家长参观体育馆、实验室、学习资源中心、陶艺工作室、雅乐堂、玻璃艺术工作室、宿舍等校园设施,感受优美的校园环境以及一流的学习条件;每个学部还准备了大数据营销、口语趣味训练、媒体传播与博雅教育等十余门模拟课程,让大家体验UIC全英文教学的特色。

家长孙女士特地从山西赶来参加活动。“我们觉得UIC的国际化教育对孩子日后的发展是有益处的,4年下来孩子的能力会为她日后就业和深造打下基础。”孙女士最喜欢UIC的图书馆,“我看到很多同学们在讨论、学习,晚上看到很多宿舍都亮着灯在学习,大家都很用功、很努力。”

媒体链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2019-05/04/content_180543_1065684.htm