5月3日,位于珠海的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(中文简称“北师港浸大”,英文简称“UIC”)举行校园开放日。当天,逾千名高中生在家长陪同下到校提前体验大学生活。学校通过南方+客户端等平台对开放日进行直播,吸引17万余人在线观看。

20190504b

中科院院士北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院校长汤涛在招生说明会上发言

南方日报、南方+记者当天获悉,2019年UIC将在全国30个省份拟招新生1750人,其中广东省拟招收700人。招生人数、方式与2018年基本一致。

今年有两点需要报考UIC的考生们特别注意:一是报考金融数学专业的广东考生,数学单科成绩应不低于100分;二是综合评价入学测试除了全英文笔试、面试,今年还新增体育科目测试(立定跳远、一分钟跳绳或一分钟仰卧起坐,3选1),体育科目测试结果不计入总分,将会作为录取时的重要参考。

假期举办开放日,“收割”在线流量超17万

如何用宏观经济学理解中美贸易争端、心理学如何帮助我们过上更充实的生活……当天,一群特别“勤奋”的高中生来到UIC提前体验大学课程。

开放日现场,有专业摊位咨询、招生说明会、模拟课堂、校园游览等丰富的活动,吸引了逾千名高中生和家长参加。除了广东省内考生,有的学生和家长特地从福建、江西、江苏、重庆等地赶来。当天UIC通过南方+客户端等平台对开放日进行直播,观看人数超过17万。

20190504c

高中生来体验射道课程

UIC当天还开设了大数据营销、用宏观经济学理解中美贸易争端、营养与抑郁症成因及预防、媒体传播、口语趣味训练等十余门模拟课程,且大部分课程采用英语授课,让学生体验UIC全英文教学的特色,收到良好的反馈。

UIC拟在广东招生700人,录取方式与去年一致

2019年,UIC将在全国30个省份拟招新生1750人,其中广东省拟招收700人(本科提前录取批次拟招300人、自主招生等院校综合评价拟招400人)。

20190504d

学生参加学校英语语言中心模拟课堂

除广东省外,UIC在其他省份已被列入本科第一批次录取(在本科一、二批合并的省份列入本科批次录取)。

UIC今年在广东省继续实行“本科提前批非军检院校录取”和“自主招生等院校综合评价录取”两种方式招生。UIC招生办公室主任林群英表示,2019年报考金融数学专业的广东考生,数学单科成绩应不低于100分;今年综合评价入学测试除了全英文笔试、面试,还新增体育科目测试(立定跳远、一分钟跳绳或一分钟仰卧起坐,3选1),体育科目测试结果不计入总分,但将作为录取时的重要参考。

林群英建议,本科提前批录取批次的广东考生参考2018年的UIC录取平均分排位(文科10597位,理科38847位)更为科学。她也建议同学们同时报名参加“UIC综合评价录取”,提高被录取的概率。

UIC将夯实师资实力,开拓学生国际视野

当天,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院新任校长、中科院院士汤涛在接受记者采访时表示,近年来国家提倡本科教育是大学的根本,要“以本为本”,UIC办学14年来一直坚持做这件事,在这方面走得早、抓得紧,有很好的底子,他希望把这一优势做得更扎实些。

20190504e

学生和家长参加模拟课堂

汤涛院士还谈到了下一步的打算。他表示,未来UIC首先会考虑引进更高水平的教师队伍,夯实师资实力,同时提升生源质量和国际化教育,继续开拓学生国际视野。

此外,乘着粤港澳大湾区建设的东风,“UIC还将推动师生创新创业、学校科技平台的建设,以及与北京师范大学、香港浸会大学两所母体学校的合作”。

【采写】冉小平

【通讯员】余媛滢

媒体链接:

https://static.nfapp.southcn.com/content/201905/04/c2184518.html?colID=85&code=200&msg=%E7%99%BB%E5%BD%95%E6%88%90%E5%8A%9F&evidence=70a57ec4-3d16-4015-88e3-ef4c5e96714f&appversion=5400&firstColID=85&layer=4&share_token=YTc1NWE2YWUtZjI0ZS00YmEyLWE1NjYtNjg1MGU4YzAwMmIy&from=singlemessage&isappinstalled=0