南都讯记者朱鹏景 实习生洪晓可 如何用宏观经济学理解中美贸易争端?心理学如何帮助我们过上更充实的生活?这个五一假期,有一群特别“勤奋”的高中生已经开始体验大学课程了。原来他们是参加了北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)的模拟课堂!5月3日,UIC举行校园开放日,有专业摊位咨询、招生说明会、模拟课堂、校园游览等丰富的活动,吸引了逾千名高中生及家长提前体验大学生活。

20190504f

20190504g

记者了解到,此次参加开放日的学生和家长,有些是从福建、江西、江苏、重庆、湖南、甘肃、山西等地赶来。来自山西的孙女士参观完学校的图书馆欣喜地说道,“我看到很多同学们在讨论、学习,包括昨天晚上看到很多宿舍都亮着灯在学习,觉得大家都很用功、很努力。”而来自广州的郭女士则与女儿听了心仪专业的课程并表示,“听完人文与社会科学学部的模拟课堂,她被UIC老师们讲解的幽默和灵活方式所吸引,很鼓励女儿的选择。”

20190504h

北师港浸大新任校长汤涛在接受采访时表示,“近年来国家提倡本科教育是大学的根本,要‘以本为本’,北师港浸大14年来一直坚持做这件事,在这方面走得早、抓得紧,有很好的底子,我希望把优势做得更扎实些。” 汤涛校长也表示,未来UIC首先会考虑引进更高水平的教师队伍,夯实师资实力,同时提升生源质量和国际化教育,继续开拓学生国际视野。乘着粤港澳大湾区建设的东风,UIC也将推动师生创新创业、学校科技平台的建设,以及与北京师范大学、香港浸会大学两所母体学校合作。

20190504i

当天,UIC开设了大数据营销、用宏观经济学理解中美贸易争端、营养与抑郁症成因及预防、媒体传播、口语趣味训练等十余门模拟课程,且大部分课程采用英语授课,让学生体验UIC全英文教学的特色。此外,该校还组织义工带领学生及家长参观体育馆、实验室、学习资源中心、陶艺工作室、雅乐堂、玻璃艺术工作室、宿舍等校园设施,感受优美的校园环境以及一流的学习条件。

20190504j

媒体链接:https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020190504158277.html?wxuid=ogVRcdJejOnE6eU-enjVXaYHpNs0&wxsalt=6fef9c