南都讯记者朱鹏景 实习生洪晓可 5月3日,北师港浸大举行(简称UIC)举行校园开放日,吸引了逾千名高中生及家长提前体验大学生活。

20190504f

期间,UIC在其招生说明会上介绍,今年UIC在全国30个省市自治区拟招生1750人,其中广东省拟招收700人(本科提前录取批次拟招300人、自主招生等院校综合评价拟招400人),在23个本科专业方向进行招生。目前,自主招生方面现正接受报名,学生可在高考后参加学校的入学测试。除广东省外,UIC在其他省、市、自治区列入本科第一批次录取(在本科一、二批合并的省市区列入本科批次录取)。

2018年,UIC各省生源火爆,录取分数和录取排位较往年相比双创新高。如河北省录取平均分文科高出当地一本线49分,理科高出当地一本线69分。

20190504i

UIC今年在广东省继续实行“本科提前批非军检院校录取”和“自主招生等院校综合评价录取”的多元化模式。UIC招生办公室主任林群英表示,2019年报考金融数学专业的广东考生,数学单科成绩应不低于100分,今年综合评价入学测试除了全英文笔试、面试,还新增体育科目测试(立定跳远、一分钟跳绳或一分钟仰卧起坐,3选1),体育科目测试结果不计入总分,但将作为录取时的重要参考。

林群英建议,本科提前批录取批次的广东考生参考去年的UIC录取平均分排位(文科10597,理科38847)更为科学,她也建议同学们同时报名参加“UIC综合评价录取”,提高被录取的概率。

媒体链接:https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020190504158280.html?layer=2&share=chat&isndappinstalled=0