20190623f

本报讯 记者宋雪梅 陈新年报道:6月22日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(英文简称UIC)举行第十一届毕业典礼暨荣誉院士颁授典礼,近1300名学生学成毕业。港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师林鸣等五位社会杰出人士获颁该校荣誉院士。

今年是中科院院士、北师港浸大校长汤涛教授上任后首次向毕业生致辞,他在致辞中激励学生,希望他们多学习,“毕业不是学习的终点站,而是新的学习阶段的起航。选择理想,选择情怀,才能飞得更高、走得更远。”

德国慕尼黑大学汉学首席教授、国际事务副校长叶翰(Prof. Hans van ESS),港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师林鸣,首位在英国担任大学正校长的华人、英国萨里大学校长逯高清教授,香港著名雕塑家文楼博士,香港黄乾亨黄英豪律师事务所首席合伙人、全国政协委员黄英豪博士等五位杰出人士获颁北师港浸大颁授荣誉院士。

北师港浸大自2012年起建立荣誉院士制度,旨在秉承香港浸会大学的传统,以表彰杰出人士对国家、社会做出的贡献,以及对UIC的支持。截至目前,已有30余位杰出人士获颁授该校荣誉院士荣衔。

媒体链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2019-06/23/content_195481_1154239.htm