返回上一级

这所高校的港澳和外籍师生也“苗苗苗”了,手动点赞!

打印

4月16日,为了方便北师港浸大(UIC)港澳籍和外籍师生接种新冠病毒疫苗,珠海市中西医结合医院医务人员来到UIC提供“上门接种”服务。北师港浸大为珠海第一家集中在校内为港澳籍及外籍人员接种的高校。截至目前,超过5000名UIC师生已完成新冠病毒疫苗第一剂接种。

6A09A

接种疫苗前登记资料

上午9点开始,中西医结合医院的医务人员组成专业团队在T29师生活动中心开展接种工作,同时,UIC工作人员和学生志愿者协助医务工作者,维持现场秩序。工作人员负责引导接种者进行测温、登记、接种、观察。现场还有学生志愿者协助医务人员,为外籍师生提供翻译服务,告知外籍师生接种疫苗品种、作用、接种禁忌、不良反应和接种后留观等注意事项。

47A18

UIC校长汤涛教授于当天中午接种了新冠病毒疫苗。他提到:“接种疫苗是大家都应该做的,只有大家接种疫苗,才能实现群体免疫,才能让大家更安心、更健康地工作。”

5F4AB

常务副校长陈致教授接种疫苗

66BBB

副校长(学术)、理工科技学部院长黄华雄教授接种疫苗

来自中国香港的中国语言文化中心副教授冯瑞龙博士表示,登记及接种的流程十分顺利,打针的时候也没有疼痛感,接种疫苗可以方便过海关。

6678B

来自德国的国际发展处处长Katharina Yu博士表示,疫苗接种现场安排了志愿者协助外籍职工与医务人员翻译和沟通,她非常满意。她也提到,为了尽快恢复全世界旅行,大家需要一起接种疫苗。

5A68A

来自美国的英语语言中心讲师Vegas Johnson提到,为了自己也为了家人的健康,他想通过接种疫苗来建立屏障。他觉得在UIC接种疫苗十分方便。

6281D

来自美国的媒体与传播专业署理课程主任Jesse Owen Hearns-Branaman博士认为,目前疫情在中国已得到有效控制,但全世界人民都需要接种疫苗来更好地防护,这是每个人的责任。

5BB92

应用心理学专业副教授何义炜博士是加拿大籍华人。他说:“接种疫苗首先是为了保护自己,其次,如果每个人都接种疫苗,疾病的传播就可以得到有效控制。”

57BDF

自4月1日起,在珠海疾控部门指导和支持下,珠海高新区人民医院和珠海市中西医结合医院分批为UIC师生提供接种服务。还未接种疫苗的师生也可以通过“健康珠海”“珠海发布”“珠海政府网”公众号等方式预约接种。

关于疫苗的接种提示,快来记重点!

1BF1F

1EBC6

320BA

15F47

1A052

2211C

1D1FA

242DC

2013C


来源 | 新闻公关处

文字 | 张帆

图片 | 屈炳晖

编辑 | 陈晓虹 高昕瑜 廖秋娴




最后更新:2021-04-16
读取内容中,请等待...