返回上一级

2021.3.26[珠海特区报]--“创无边界”助力打造区域创新人才“强磁场”

打印

围绕产业链,部署人才链。24日,在由香洲区科技创新促进中心主办,香洲区科技创新协会、香洲区云溪谷数字产业园承办的香洲区“创无边界”系列活动——“人才聚力,智慧未来”产业人才对接沙龙上,20余名北师大香港浸会大学联合国际学院计算机科学与技术、数据科学等专业的师生走进园区,近距离接触感受园区企业的智慧科技产品。

https://pub-point.hizh.cn/images/202103/26/605d2379e4b0da49f6da25e4.png

图片来源:珠海市香洲区科技创新协会

师生们先后参观了腾讯云启创新中心(珠海)、云溪谷数字产业园的智慧展厅,并与小未科技、派宝智能、乘木科技、大树保科技等企业就产业创新、产业人才定向输送和培育等话题展开了深入交流与探讨。

拓展新渠道,提高人才供需对接精准性

春节后,香洲区云溪谷数字产业园紧锣密鼓地开展了数字英才“线上云招聘”系列服务活动,“本次活动是香洲区进一步提升区域人才服务,全力推动前山-南屏创新产业走廊建设成为青年友好型创新长廊的又一具体实践。”香洲区科技创新促进中心负责人表示,活动有效促进了企业与青年人才的相互了解和认识,提高了供需对接的精准性。

为了帮助企业加快引进人才,香洲区科技创新协会和园区提前整合筛选出企业需求人才岗位信息,让学子初步了解。北师大香港浸会大学联合国际学院计算机科学与技术专业助理导师高宇超表示,活动对深化“产教融合”具有积极作用,未来将与香洲区云溪谷数字产业园构建持续、完善的互动机制,持续展开产业人才实训、高校科研成果落地转化等产学研合作,进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

打造人才蓄水池,探索产学研合作创新模式

据了解,香洲区科技创新协会自成立以来,紧紧围绕香洲区“1+2+1”都市产业生态体系建设,开展了各类科技创新服务活动,并与产业龙头、高等院校及相关专业服务机构紧密联动,引进一批优质科研师资力量,通过促成暨南大学与小未科技达成物联网平台产学研合作、搭建香洲区云溪谷数字产业园高层管理培训与发展中心等形式,有效构建了多层次科研创新人才培养体系。

“接下来,我们将充分借助珠海本土高校资源优势及科研优势,探索产学研合作创新模式,促进香洲区科技型企业人才培养及蓄能,为区域科技创新发展持续提供人才动能支撑。”香洲区科技创新协会秘书长、香洲区云溪谷数字产业园运营负责人李洁舲表示。

媒体链接:https://pub-zhtb.hizh.cn/s/202103/26/AP605d2379e4b0da49105cd93f.html

2021-03-26
读取内容中,请等待...