返回上一级

2021.3.30[珠海特区报]--中国科学院院士汤涛:产教融合助力智慧视觉产业高质量发展

打印

“产业与人才发展是相互促进的,智慧视觉的人才培养,很重要的一点就是创新产教融合模式,推动产学研合作协同。”在29日的峰会上,中国科学院院士、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院院长汤涛作了《产教融合 协同发展》主题演讲。

汤涛指出,如何培养高水平的人才队伍、加大高端人才的引进力度,对一个城市、一个地区持续高质量发展非常重要。在这个过程中,政府的相关政策、高校的相关举措以及产学研融合的力度都非常重要。

在他看来,将产业需求融于教学体系,校企联合培养核心人才,是推动智慧视觉产业高质量发展的重要一环。“在高科技发展日新月异的情况下,高校在人才培养过程中如何及时听到企业的声音,是一大挑战也是非常值得做的事情。”汤涛表示,期待北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院携手华为,在人才培养基地方面作出新的贡献,以人才创新驱动产业升级发展。

媒体链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2021-03/30/content_1217_4243797.htm

2021-03-30
读取内容中,请等待...