返回上一级

2021.4.2[观海融媒]--走近星心!金湾举办了一场不一样的亲子户外运动会

打印

202142日是第14世界自闭症日,为增强星星孩子的运动能力,促进星星家庭亲子关系,由金湾区残疾人联合会主办,北师港浸大(UIC)金康园运营团队承办的走近星心亲子户外运动会暨世界自闭症日宣传活动在金湾区残疾人综合服务中心(简称金康园)举行。本次活动有自闭症儿童、家长、社工、康复师、特教老师和志愿者共50多人参与。

上午10点,户外亲子运动会正式开始。本次运动会设有大步流星两人三足赛、斗转星移接力赛、众星捧月运球赛三项比赛。绿茵场上,家长与孩子大手牵小手,手手相握、心心相连,增进了理解,凝聚了亲情……颁奖典礼上,希希(化名)小朋友成绩优异获得冠军,脸上露出了纯真的笑容。

通过亲子运动会,体验到了别样的亲情交融。一位家长说道。活动主办方表示,户外运动是一扇大门,可以打开人的心扉,希望通过多样化的活动,让星星的孩子被更多的社会人群所接受,从而改变社会对自闭症的认识。

媒体链接:https://pub-zhtb.hizh.cn/s/202104/02/AP606725bde4b09c75e8830cd5.html

2021-04-02
读取内容中,请等待...
第一篇