返回上一级

2024.6.24[中国新闻社]--北师港浸大颁授荣誉院士予四位杰出人士

发布日期: 2024-06-24 打印

北师港浸大第十六届毕业典礼暨荣誉院士颁授典礼现场。北师港浸大 供图

北师港浸大第十六届毕业典礼暨荣誉院士颁授典礼现场。北师港浸大 供图

中新网广东新闻6月23日电 (邓媛雯 余美欣)北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(中文简称:北师港浸大)第十六届毕业典礼暨荣誉院士颁授典礼日前召开,陈十一等四位杰出人士获颁荣誉院士,以表彰他们对科学、教育、商业、文化事业的贡献和对北师港浸大的支持。

四位荣誉院士分别为:中国科学院院士、发展中国家科学院院士陈十一教授,前任中国意大利商会主席、香港意大利国际幼稚园和古魏博物馆创始人古楚璧先生(Franco Cutrupia),中国泰斗级钢琴家和音乐教育家刘诗昆先生,香港浸会大学原校长、北师港浸大创校校长吴清辉教授。

北师港浸大校长陈致教授表示,四位荣誉院士在各自的专业范畴建树卓越,在社会上影响深远。他鼓励学子从荣誉院士身上汲取智慧和力量,培养跨学科的综合素养,具备强烈的社会责任感,从而迎接未来挑战,实现人生理想。

北师港浸大创校校长吴清辉教授作为荣誉院士代表致谢辞。他表示,北师港浸大作为首家内地和香港合办大学、中国第一所新型博雅大学,为中国高等教育多样化作出了贡献。他认为,在科技飞速发展的今天,国家不仅需要工程师和技术专家,更迫切需要全面发展、具有创新思维和跨文化沟通能力的人才。

北师港浸大荣誉院士媒体见面会现场。北师港浸大 供图

北师港浸大荣誉院士媒体见面会现场。北师港浸大 供图

在颁授典礼之后,北师港浸大举行了荣誉院士媒体见面会,四位荣誉院士与现场记者就未来如何支持北师港浸大发展、人工智能时代的人才培养、粤港澳大湾区的教育融合等话题展开分享。

他们表示,人的创新能力和综合能力不可替代,人工智能时代更需要博雅型人才。

媒体链接:https://www.gd.chinanews.com.cn/2024/2024-06-24/435447.shtml

最后更新:2024-06-24
读取内容中,请等待...