返回上一级

贡献一“臂”之力!直击北师港浸大疫苗接种现场

打印


为加快构建人群免疫屏障,有效防控疫情,根据珠海市疫情防控部门相关工作部署和要求,北师港浸大(UIC)有序推进新冠疫苗接种工作。4月1至2日,高新区人民医院为UIC师生提供“上门接种”服务,自上周开放申报系统以来,目前已有3000余名师生预约接种新冠疫苗。


疫情防控 人人有责

“应种尽种”,建立良好的免疫屏障!UIC严格遵循“分时、分期、分批”的方式,在两天内划分了12个批次为预约接种的师生开展新冠疫苗接种工作。

4月1日上午8点半开始,高新区人民医院的医务人员组成专业团队在T4师生活动中心开展接种工作,同时,UIC工作人员和学生志愿者协助医务工作者,维持现场秩序。

▲测温

▲登记

▲接种

▲留观

中心每处区域均配备工作人员负责引导接种者进行测温、登记、接种、观察、签字,确保疫苗接种工作高效、有序进行。

医务人员严格核查受种人身份信息,询问健康状况,并告知受种者接种疫苗品种、作用、接种禁忌、不良反应和接种后留观等注意事项。

党委书记、副校长(行政)毛亚庆教授第一批接种疫苗

 

 


响应号召 应种尽种

近日,钟南山院士在接受采访时表示,只有接种疫苗,才能够得到比较好的保护。尽早实现群体免疫,从而向全世界开放。

UIC医疗及健康教育中心的王医生表示,错过这次学校组织接种新冠疫苗的师生不用忧虑,后续还可以通过“健康珠海”“珠海发布”“珠海政府网”公众号等方式预约接种。

希望全校师生能够积极预约接种,响应政府号召,共同建立良好的免疫屏障。


敲黑板!看重点!

 

 

 

 

 

 

来源 | 新闻公关处

文字 | 李幸如

图片 | 王嘉祺

编辑 | 陈晓虹 罗诗冰

 

 

2021-04-02
读取内容中,请等待...