返回上一级

UIC首设“阅读周”,师长来支招

打印

15F26

为缓解学业压力,鼓励学生自由安排、注重兴趣发展,北师港浸大(UIC)新学期校历将第七周设为“阅读周”(Reading Week)。在这一周,学校将不为学生安排课程、考试等。

UIC的首个“阅读周”要怎么过?一起来听听“过来人”的建议。

“阅读周”让学生有更多选择

北师港浸大协理副校长(国际发展)、人文与社会科学学部院长贝力行(Adrian BAILEY)教授希望通过“阅读周”,学生可以获得更多自主时间巩固已有知识,复习基础知识,减轻后期的学业压力;除此之外,学生还可以借此机会探索课余兴趣爱好,培养阅读习惯。

FA0C

抓住“弯道超车”的好机会

英语语言中心高级讲师Darrell REA认为“阅读周”是一个“弯道超车”的好时机,除了专业课程知识,同学们可以根据自己的兴趣爱好,多阅读英文材料、文献,让兴趣转换成提高英语能力的动力。

178DA

“阅读周”为学习提供缓冲时间

全人教育办公室助理导师白荷在加拿大麦吉尔大学攻读硕士学位时,会用“阅读周”时间读课程老师推荐的文献、书本等,还可以抽空优化自己的学习笔记和相关文章。

18E9C

只做“阅读”这件事

张怡杭(2017级新闻学专业)以交换生身份到英国斯旺西大学时,刚好经历了一段“阅读周”,当时她主要是阅读教授提供的论文参考书单。她认为,拥有一段完整的时间只做“阅读”这件事,本身就是一种幸福。平时在课上会“攒下”不少需要花较长时间理解的文字材料,“阅读周”便是这样一段充足的时间。

1C4C6

悄悄地努力,然后在“阅读周”后惊艳所有人,看来这种方式受到了不少“过来人”的“盖章认证”。不仅如此,还有老师表示可以在“阅读周”为同学们贡献一把“神助攻”:

“时刻准备好为同学们解决学习难题”

D2A6

理工科技学部环境科学专业课程主任、全人教育环境发展中心主任詹肇泰博士已经预留好时间在学校,帮助解决同学们的学习难题。

“希望同学们多来‘打扰’”

8D15

通识教育办公室副教授Milen JISSOV得知UIC要开展“阅读周”时,十分欣喜,除了自己的阅读计划,他也会在“阅读周”做好与同学们充分交流的准备,希望同学们多来“打扰”,参与探讨。

“欢迎同学们来领取‘定制’阅读清单”

6E9D

英语语言中心讲师Kirk GLASS则打算系统整理英语课程材料书,他用两个手掌的宽度形容了他准备阅读的书籍厚度。Kirk GLASS非常乐意根据每位同学的英语阅读能力,为他们“量身定制”阅读清单。

除了复习巩固以及学习提升,在“阅读周”还可以开展一些有益身心的活动,合理规划学习生活。UICer的首个“阅读周”,你们安排上了吗?

来源 | 新闻公关处

制作 | 王雨杉 徐以恒 王骞晗 谭斯予 关祺 谭媛元 董一骄

编辑 | 罗诗冰 高昕瑜

2021-04-07
读取内容中,请等待...