返回上一级

校党委举行党史学习教育工作动员部署大会暨专题辅导报告会

打印

2021年3月26日下午,北师港浸大(UIC)校党委于师生活动中心召开党史学习教育工作动员部署大会暨专题辅导报告会。学校党委书记、副校长毛亚庆教授出席会议,中共珠海市委党校、市委宣讲团成员杜满昌教授受邀作专题辅导报告,160余名师生党员、入党积极分子参加会议。会议由党委副书记王红同志主持。

58F6E

党史学习教育工作动员部署大会顺利召开

29145

党委专职副书记王红主持会议

会议第一项议程,毛亚庆书记作党史学习教育工作动员讲话。他指出,要深刻学习领会党史学习教育重要意义,不断增强学习党史的自觉性、主动性,通过此次党史学习教育引导我校师生坚定中国特色社会主义特色道路、坚决不动摇的跟党走,激发师生强烈的爱国之情、报国之情;他要求,党史学习教育要学有所思、学有所想、学有所得,全体师生党员要做到学史明理、学史崇德、学史立信、学史力行,把握学习重点,把握时间节点,结合学校“大思政”体系,做到学懂弄通,真正为师生办实事、解难题;他强调,各党支部要认真落实学校党委的各项任务与安排,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,落实“三个动作两个清单”,积极组织专题学习培训、积极开展专题特色活动、积极开展专题组织活动,制定利民清单、创意清单,认真梳理珠海市红色资源,在规定动作上开展具有特色的自选活动。

32F36

毛书记讲话

22EAA

杜满昌教授作专题辅导报告

会议第二项议程。杜满昌教授作党史学习教育专题辅导报告。辅导报告上,杜教授激情饱满的讲述了中国共产党创立之初、发展建设、改革开放三个阶段筚路蓝缕、波澜壮阔的百年历史,用生动、富有画面的语言带领全体师生党员回顾了中国共产党的百年发展历程。通过报告,全体党员深刻认识到中国共产党的创建不是偶然现象、人为促成,而是顺应特定的历史背景和社会基础诞生的,是历史必然的产物。报告结束,全体党员纷纷表示受益匪浅,要从珍贵的历史经验中吸取智慧和力量,学习革命前辈艰苦奋斗、不怕牺牲的奉献精神,以饱满的学习热情、丰硕的学习成果迎接建党一百周年!

来源 | 校党委

文字 | 王莹

图片 | 温铭辉

编辑 | 张帆

最后更新:2021-04-13
读取内容中,请等待...