返回上一级

高效有序 | 多图直击UIC师生核酸检测现场

打印

为加强新冠肺炎疫情防控工作,切实保障师生生命安全及身体健康,北师港浸大(UIC)于6月8日配合珠海疾控部门组织开展全校师生核酸检测。


珠海高新区人民医院的医护人员和30多名UIC师生志愿者坚守一线,采样工作有条不紊地进行

6月7日晚,学校在接到珠海高新区通知后,连夜部署,紧急启动师生活动中心作为临时核酸采样点。医疗及健康教育处、学生事务处、人力资源处、物业及校园发展处等部门各司其职、积极配合,齐心协力紧急调配人力进行场地布置、区域规划、物资配备等工作,并连夜发布通知,号召师生配合核酸检测工作。

34位师生党员志愿者在党委办公室的组织下,早上7:30便到达核酸检测现场,穿上防护服开始工作。他们维护现场秩序、协助检查二维码、登记检测信息、进行检测队伍分流等。在师生协同努力下,采样工作高效有序进行。

医护人员和志愿者坚守一线

131BF

师生排队等待检验,井然有序

工作人员帮助师生登记信息

FCDB

党委书记、副校长毛亚庆教授(中)在检测现场

F832

采样工作高效进行

大规模核酸检测意在争取在最短时间内阻断病毒传播途径,切断感染链条,构筑有效健康防线,检测结果可在“粤康码”上查看。日常我们也要做好个人防护,在食堂、图书馆、教学楼等公共场合,请戴好口罩、保持安全距离。


问:粤康码能否显示核酸检测结果?大概多久可以看到结果?

答:经咨询高新区负责核酸检测的人员,核酸检测结果可以在粤康码上显示,时间约需20小时左右。由于近日样本量大,请参检人员耐心等待。此外在微信小程序“粤核酸4”登记的姓名、电话等信息须准确无误,否则可能影响到粤康码的检测结果显示。


问:近期要坐飞机,是否可以凭这个核酸检测离珠,是否需要纸质版本?

答:自2021年6月7日起,通过珠海机场离珠的旅客(不含外地中转旅客),须出具“健康码”绿码及72小时内核酸检测阴性证明。健康码里显示的电子版和医疗机构出具的纸质版核酸检测阴性证明均认可。其中,14天内有广州、佛山行程经历的旅客,须提供48小时内核酸检测阴性证明。详情请留意相关部门发布信息。


问:之前做过核酸检测,这次全员核酸检测还要做吗?

答:之前做的核酸检测72小时内有效,如超出时间则需要参检。


遵守防疫规定,共同为抗疫贡献力量!

来源 | 新闻公关处 医疗及健康教育处

文字 | 廖秋娴

图片 | 温铭辉 廖秋娴

编辑 | 陈晓虹 高昕瑜

最后更新:2021-06-10
读取内容中,请等待...