返回上一级

2021.3.22[南方+]--广东深造比例最高大学UIC启动招生,新增人工智能等专业

打印

日前,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(中文简称:北师港浸大;英文简称:UIC)综合评价报名系统已开放。3月20日至21日,UIC在广东省多地市举办招生说明会,和考生、家长面对面交流。

共设29个专业紧扣社会需求

今年UIC设有29个专业及方向,其中拟新增专业(方向)有:人工智能、数字社会、动画与互动媒体、中华文化与国际传播,以及旅游、酒店与活动管理等,都是紧跟时代步伐,响应社会需求,具有交叉性和综合性的学科。

UIC设有入学奖学金和在校奖助学金共10余类,激励学生在学业、社会实践、全人发展等方面取得优异成绩。今年UIC的入学奖学金有全国本科新生入学奖学金(全额、半额),广东省综合评价录取本科新生入学奖学金(全额、半额),珠海籍本科新生专项奖学金,还新增了学科特长本科新生入学奖学金。在符合学校奖学金续得政策的原则上,以上奖学金为期四年。

在全国中学生奥林匹克(数学、物理、化学、生物学、信息学)竞赛中获得全国和省级奖项的同学可申请学科特长本科新生入学奖学金,根据条件,有可能获得学费全额或者半额减免。此外,珠海籍本科新生专项奖学金提升到3万元。

院士校长现场宣讲

3月20日,UIC校长、中国科学院院士汤涛教授出席了广州和深圳招生说明会,现场为家长及考生介绍学校概况、教育理念和办学特色等。他提到,UIC重视对学生全方位的培养,除了注重培养专业知识、技能、语言水平,也注重学生人文方面的教育。在博雅教育下,UIC毕业生兼具国际化视野和家国情怀,可以为社会发展作出更多的贡献。

2020届会计学专业校友李栩善来自中山一中,从UIC毕业后进入伦敦政治经济学院会计专业读研。她认为,UIC鼓励学生勇于挑战自我、独立思考,培养乐观积极的心态。拥有国际化背景的UIC教授们让她获益良多,即使毕业了她也向他们请教研究生学习生活问题。

2017届公共关系与广告专业校友韩嘉俊来自广州第七中学,曾任职于世界500强快消企业宝洁及全球第一的公关公司爱德曼,后计划读研,获得哥伦比亚大学、纽约大学等录取通知书。他认为,UIC适合兴趣导向、综合发展的同学。在UIC时,他开始接触传统文化并研习古琴艺术,曾和南海清音古琴社的同学一起为外国访客介绍古琴与中国传统文化。毕业后,他将古琴与他的专业相结合,举办了线上古琴音乐会,吸引了超过40万人在线观看。

如何准备综合评价入学测试?UIC招生负责人表示,建议考生现阶段全力准备高考,高考结束后,重点练习英语口语。面试环节将对考生英语口语流利度、逻辑性、情商、自信度等多方面评估。

学生进校后,学校设有转专业政策。总体上,学生可于大一下学期,根据教务处的时间要求,提出转专业的申请意愿。学校在尊重学生意愿的基础上,结合学校的教学资源,并严格按照学校规定的程序,允许部分优秀学生申请专业调整。

毕业去向如何?目前UIC已向社会输送逾万名优秀毕业生,在升学和就业、创业等方面取得良好的发展。UIC毕业生中七成前往欧美、澳洲、亚洲等多个国家及地区深造。在2020届毕业生中,选择海内外读研比例达到72%,其中,世界百强名校输送率达74.4%。

3月27日,UIC还将在广州、深圳举办第二场宣讲会。此外,还将分别于3月28日、4月17日及5月2日举行迷你校园开放日,让家长、考生零距离接触UIC的教学和文化氛围,3月28日场次的迷你校园开放日,目前已开放预约。

【记者】姚瑶

【通讯员】陈晓虹 张帆

媒体链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/202103/22/c4983297.html

2021-03-22
读取内容中,请等待...