返回上一级

2021.3.23[珠海特区报]--北师港浸大新增人工智能等多个专业 近期在粤多地举办招生说明会

打印

本报讯 记者廖明山 佘映薇报道:3月20日、21日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院在珠海、广州、深圳、佛山等省内多地市举办招生说明会,和考生、家长面对面交流,重点推介今年的新增专业和奖学金政策,现场气氛热烈。

在3月20日举行的广州、深圳招生说明会上,北师港浸大校长、中国科学院院士汤涛教授为家长及考生介绍学校概况、教育理念和办学特色等。“如何准备综合评价入学测试?”“如何适应英文教学?”说明会上,教授、在校生、校友和家长志愿者齐上阵,与各地家长、考生面对面交流,热心解答各类问题。

记者了解到,为紧跟时代步伐,响应社会需求,今年北师港浸大设有29个专业(方向),其中拟新增专业(方向)包含人工智能、数字社会、动画与互动媒体、中华文化与国际传播、旅游、酒店与活动管理等。

例如,人工智能专业组建了高水平师资队伍,将培养人工智能领域数据分析、技术研究、产品开发等高水平专业人才;中华文化与国际传播专业致力于培养具备中华文化深厚根底和国际学术视野,熟悉传播理论,理论素养与实践运用俱佳的文化传播者。

奖学金政策是北师港浸大招生工作的一大亮点。今年,北师港浸大新增了学科特长本科新生入学奖学金,在全国中学生奥林匹克(数学、物理、化学、生物学、信息学)竞赛中获得全国和省级奖项的同学可申请,根据条件有机会获得学费全额或者半额减免。此外,珠海籍本科新生专项奖学金提升到3万元。

据了解,3月27日,北师港浸大还将在广州、深圳举办第二场宣讲会,还将分别于3月28日、4月17日及5月2日举行迷你校园开放日。

媒体链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2021-03/23/content_1220_4209310.htm

2021-03-22
读取内容中,请等待...