返回上一级

2021.3.25[澳門華僑報]--北師港浸大開展多元招生

打印

◎ UIC舉行多元招生講座

【記者陳藝珠海報道】二0二一年,北師港浸大繼續在廣東省開展多元化招生模式。目前,UIC綜合評價報名系統現已開放。為幫助考生和家長更好地了解學校招生政策,UIC近日在廣東省多地市舉辦招生說明會,和考生、家長面對面交流。此外,該校將分別於本月二十八日、四月十七日及五月二日舉行迷你校園開放日,讓家長、考生可以零距離接觸UIC的教學和文化氛圍。

據介紹,今年UIC設有二十九個專業及方向,其中擬新增專業(方向)有:人工智慧,數字社會,動畫與互動媒體,中華文化與國際傳播,旅遊、酒店與活動管理等,都是緊跟時代步伐,響應社會需求,具有交叉性和綜合性的學科。如人工智慧專業組建了高水準師資隊伍,將培養人工智慧領域資料分析、技術研究、產品開發等高水準專業人才。

數字化、數據化是當今社會轉變的大趨勢,數字社會專業學生不僅可以了解數字社會的轉變及發展,還可以學到不同的數字分析及應用知識和工具。動畫與互動媒體專業則旨在培養具備完善的影視與動畫相關專業理論知識,同時與互動媒體,新媒體以及遊戲等新興媒體領域相結合的專業人才。中華文化與國際傳播專業致力於培養具備中華文化深厚根底和國際學術視野,熟悉傳播理論,理論素養與實踐運用俱佳的文化傳播者。旅遊、酒店與活動管理專業旨在為有志於投身相關領域的同學提供全面的、前沿的理論知識與專業技能,培養優秀的服務型管理者、領導者。

據了解,UIC設有入學獎學金和在校獎助學金共十餘類,激勵學生在學業、社會實踐、全人發展等方面取得優異成績。今年UIC的入學獎學金有全國本科新生入學獎學金(全額、半額),廣東省綜合評價錄取本科新生入學獎學金(全額、半額),珠海籍本科新生專項獎學金,還新增了學科特長本科新生入學獎學金。在符合學校獎學金續得政策的原則上,以上獎學金為期四年。此外,在全國中學生奧林匹克(數學、物理、化學、生物學、資訊學)競賽中獲得全國和省級獎項的同學可申請學科特長本科新生入學獎學金,根據條件,有可能獲得學費全額或者半額減免。此外,珠海籍本科新生專項獎學金提升到三萬元。

UIC校長、中國科學院院士湯濤教授出席了近日在廣州和深圳舉行的招生說明會,現場為家長及考生介紹學校概況、教育理念和辦學特色等。湯濤校長提到,UIC重視對學生全方位的培養,除了注重培養專業知識、技能、語言水準,也注重學生人文方面的教育。在博雅教育下,UIC畢業生兼具國際化視野和家國情懷,可以為社會發展作出更多的貢獻。

此次,UIC分別還在佛山、東莞、珠海、中山、汕頭、江門、惠州和湛江舉辦招生說明會。教授、在校生、校友和家長志願者齊上陣,與各地家長、考生面對面交流,熱心解答各種問題。

校長湯濤教授表示,UIC校訓「博文雅志,真知篤行」濃縮了UIC的教育理念。「UIC培養學生深厚的知識基礎,同時陶冶學生的性格,勇於追求真理,具有批判性思維,並在遇到困難時擁有持之以恆的毅力。學生擁有良好的道德觀、人生觀、社會觀,產生對真理、文化和對美的追求,促使人格方面的升華。」

媒體鏈接:http://www.vakiodaily.com/news/view/id/430668

2021-03-25
读取内容中,请等待...