返回上一级

2021.3.25[羊城晚报]--启动数字人才对接服务2.0,珠海举办“创无边界”系列活动

打印

/羊城晚报全媒体记者 钱瑜 /受访者供

围绕产业链,部署人才链。为进一步推动产学研深度合作,积蓄创新发展新动能,促进区域新兴战略产业企业与本土高校人才交流对接,324日下午,由珠海市香洲区科技创新促进中心主办,香洲区科技创新协会、香洲区云溪谷数字产业园承办的第五期珠海香洲区创无边界系列活动——“人才聚力,智慧未来产业人才对接沙龙开展。

来自北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(以下简称“UIC”)计算机科学与技术、数据科学等相关学科20余名师生受邀参与了本次活动,深度体验了香洲区数字经济产业生态浓厚的创新氛围,近距离接触了园区企业的智慧科技产品,并就产业人才定向输送和培育等话题现场展开了深入研讨。

https://ycpai.ycwb.com/ycppad/pic/2021-03/25/b746e173-78ae-48e4-bcee-957e778c670d.jpg.2

活动现场

开启数字人才对接服务2.0

 “本次活动是香洲区进一步提升区域人才服务,全力推动前山-南屏创新产业走廊(简称一廊)建设成为青年友好型创新长廊的又一具体实践。香洲区科技创新促进中心相关负责人表示。据了解,香洲区云溪谷数字产业园此前已正式启动了数字英才线上云招聘专题系列服务活动,有效促进了该园区企业与数字青年人才的供需双向对接。在此基础上,本次活动以实地参访、座谈交流的模式进行了补充,有效促进了企业与人才相互的了解和认识,提高了供需对接的精确性。

https://ycpai.ycwb.com/ycppad/pic/2021-03/25/83c2f20d-a839-4a0f-9473-a21d1bf9051b.jpg.2

产业人才对接沙龙活动

在园区运营方的组织下,UIC师生代表们先后参观了腾讯云启创新中心(珠海)、云溪谷数字产业园的智慧展厅,并通过参观和座谈等形式,与小未科技、派宝智能、乘木科技、大树保科技等多家企业展开了深入交流互动。

我们的派宝机器人已形成了包括物流配送、迎宾接待、防疫测温、展厅导览、安保巡逻、楼宇保洁等丰富的产品线,可实现商业楼宇全场景服务覆盖落地。作为入驻园区的珠海市独角兽种子企业,珠海派宝智能科技有限公司珠海负责人曾丽敏介绍道,目前派宝智能已成功为世界各地提供了完善的产品和服务,成为华为云、立白科技园等各行业龙头企业的战略合作伙伴,打造了多个成功案例,欢迎更多有志的青年朋友加入我们,在香洲区这片创新创业的福地上共同逐梦圆梦。

开拓数字人才培育新渠道

据了解,为进一步帮助企业加快引进人才,香洲区科技创新协会和香洲区云溪谷数字产业园在活动前期已通过征询企业人才需求,整合并筛选出相关企业介绍和人才岗位信息,提前给予来访学子进行初步了解。在本次参观和座谈过程中,学子们纷纷围绕产业创新、创业就业等话题,与企业家展开了探讨。

UIC计算机科学与技术专业助理导师高宇超表示,本次活动对深化产教融合具有积极作用,未来将与香洲区云溪谷数字产业园构建持续、完善的互动机制,有条件地展开产业人才实训、高校科研成果落地转化等各方面产学研合作,进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

香洲区科技创新协会秘书长、香洲区云溪谷数字产业园运营负责人李洁舲表示:接下来,我们将充分借助珠海本土高校资源优势及科研优势,探索产学研合作创新模式,促进香洲区科技型企业人才培养及蓄能,为区域科技创新发展持续提供人才支撑。

媒体链接:https://ycpai.ycwb.com/ycppad/content/2021-03/25/content_1553917.html

2021-03-25
读取内容中,请等待...